2015年11月5日木曜日

お米の鮮度について


こんにちは。
厳選三田米販売センターです。

皆さん、お米の鮮度について、考えたりされますか?

お米は秋に収穫されます。

そして年中食べられます。

秋に収穫されたものが、年中食べられますので、
賞味期限は、長いのですが、鮮度はまた別物と、
厳選三田米販売センターは考えています。

玄米は、籾米から籾殻を取り除いた状態のお米です。
白米は、玄米からヌカと胚芽を取り除き、胚乳のみにしたお米です。

玄米は、籾米や籾殻によって、鮮度維持の効果もありますが、
白米は、玄米に比べ、水分の蒸発も早くなりますので、鮮度が維持できる期間が短くなります。

厳選三田米販売センターでは、
三田米キヌヒカリ・三田米コシヒカリ共に、
鮮度にもこだわり、より良い鮮度でお届けする為に、
適量精米に努めています。


☆兵庫県三田市で、おいしい厳選三田米
   コシヒカリ・キヌヒカリの
  宅配サービス・通信販売をしています☆


厳選三田米販売センター
http://uesakashouji.co.jp/product/sr.html

0 件のコメント:

コメントを投稿